鶴の子納豆
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全国納豆鑑評会品質コンクール第一位受賞〜鶴の子納豆(埼玉)
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温度管理と「愛情」がはぐくむ健康食品
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平成9年、第2回全国納豆連合会主催の納豆鑑評会にて、品質(見た目・香り・糸引き・歯ざわり)を評価され、2位と大差をつけての優勝。 納豆造りの基本は、材料の大豆選びが第一で、国産大豆の中粒が最適だそうです。 次に肝心なのは、永年培った温度管理で、季節とその日の肌で感じる気温・湿度を加味して毎日現場に陣頭指示と、商品に対する「愛情」がおいしい納豆を誕生させるそうです。
養学者が、日本人の食生活が欧米化している弊害を是正するには、植物性蛋白質の摂取が必要と警鐘したことから、『納豆』が健康食品の優良児として見直されています。
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松島夫妻(埼玉県さいたま市)
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東武野田線の北大宮駅から約3分ほどの住宅街で、店舗兼工場を営み、全国納豆鑑評会の第一位を受賞した納豆屋さんがあります。 JR大宮駅からも程近く、日本一の栄誉に輝いた「鶴の子納豆」を買い求めに訪ねてみました。家内工業的な規模の工場でしたが、大きな工場にはない、アットホームな印象が強く見えました。
昭和6年生まれで満80歳。栃木県の出身で学校を出てから、親類の納豆屋に就職し修行されて28歳で独立し、大宮に工場兼、店舗を構えられたそうです。文字通り「納豆一筋60年」を貫いているバリバリの現役社長です。
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商品一覧
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商品名 |
内容 |
価格 |
税込価格 |
商品名 鶴の子納豆 |
1箱(50g×24個) |
\1,440 |
\1,521 |
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送料
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発送元 |
宅急便料金
(クール便料金・税込み) |
北海道 |
¥1,370 |
北東北(青森・秋田・岩手) |
¥1,050 |
南東北(宮城・山形・福島) |
¥950 |
関東(茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・東京・山梨) |
¥950 |
中部(静岡・愛知・三重・岐阜) |
¥950 |
信越(新潟・長野) |
¥950 |
北陸(富山・石川・福井) |
¥950 |
関西(大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫) |
¥1,050 |
中国(岡山・広島・鳥取・島根・山口) |
¥1,160 |
四国(香川・徳島・愛媛・高知) |
¥1,260 |
九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島) |
¥1,370 |
沖縄 |
¥1,470 |
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